Мелодия твоей походки

Данвламир
…Представь себе…
Какой-то очень-очень занятый (работой, размышлениями, сочинением…) человек должен встретить любимую, но… он так занят своим делом, что просто не может от него оторваться, и тогда он упросил Небо встретить её… наверное, он поступил так не первый раз...

Мелодию твоей походки
бессчётно повторят дожди,
И вечер призрачный и кроткий
расстелет звёзды впереди.
А ветер соберёт все тучи
в лилово-искристый букет,
И гром раскатистый, могучий
с небес тебе пошлёт привет…
А ты вздохнёшь, закроешь окна,
нальёшь душистый крепкий чай
И тихо скажешь: «Сколько можно
тревожить небо?
                Сам встречай!»…