Монолог кота Матроскина

Улыбки От Битёва
- Все в Простоквашино сегодня возмужали
И по душе уже нашли себе работу.
К примеру, Мурка - та вообще вошла в скрижали:
Взята в прокат, а сколько принесла дохода!..

Дружище Шарик мой подсел на "Яндекс.Фотки"
И постоянно супер-снимки выставляет.
А помню, хобби он развил с фотоохоты,
В лесу без устали за зайцами гоняя...

Хватайка стал привратником. Консьержем.
В элитном доме. Самом-самом-самом.
И залетает в гости к нам всё реже.
( А начинал с банального "ктотама" )...

Забыл про велик почтальон наш Печкин,
Пробился он из грязи прямо в князи.
И стал теперь довольно обеспечен
На службе клерка в Министерстве Связи.

Лишь Дядя Фёдор с пагубной привычкой
Не расстаётся и дымит, как паровозик.
Наверно, скоро буду прятать спички.
И уговоры тщетны, и угрозы...