Настроение...

Вера Аксенова-Соснина
От многого зависит настроение.
От слова, пусть случайного, от взгдяда,
Бывает, от простого сожаления,
Что доверяешь тем, кому не надо.

Что, добротой прикрывшись, ироничность
Над глупостью твоей потом смеётся.
Что жизнь твоя - сплошная непрактичность,
И отчего-то песня не поётся.

Да, настроенье - инструмент особый.
Настраивать его непросто, братцы...
Но ты с утра настрой его, попробуй,
И всё на свете станет удаваться.