И может внезапно закончиться бег

Натали Тесленко
На следующий день может выпасть снег,
Шагами пройтись по Неве.
И может внезапно закончиться бег
По тёплой от крови земле.
Дружище, постой, не спеши так вперёд!
Снаряды шумят над тобой!
Берёзы по полю шторм страшный гнетёт...
А если нет шансов домой?
Роса вытирает клеверный лист,
Прозрачной тоской серебрясь.
Мне тоже, друг, страшно, особенно вниз,
От пуль под обстрелом таясь.
И если вдруг выключат весь белый свет,
Захлопнут тяжёлую дверь...
Но так же не может быть, правда ведь, нет?
И что же нам делать теперь?

Багряный закат освещает простор.
Молчат голоса в темноте.
А снег всё же выпал, проникнув до пор.
И бег оборвался в земле.