Афинские мотивы

Ковалева Елена Гаврииловна
Все оттенки синего,
все улыбки дружества,
наши лица милые,
наши чувства кружатся...
***
Настоящего будто и нет:
все горячечным  прошлым просолено,
переплакано все и отмолено
на остаток дней, мигов и лет…

Я стираю  рубаху веселую-
в ней гуляла по древним камням-
где афинские кошечки томные
обещающе жмурились нам…

В долгий трепет ушла  по ступенечкам
доживать от меня вдалеке
пышногрудо цветущая веточка
в белокаменной светлой стране…