От самого дома дорожка

Анатолий Юдин 3
От самого дома дорожка,
с горки бежит да бегом.
Кривляет местами немножко,
особенно там за бугром.

В траве пропадает густой,
дальше змеёй выползает.
Кажется мне,что порой
в прятки со мною играет.

Со смыслом зигзаги её,
конечно шагать по ним сложно.
Хранит она что-то своё,
а что угадать невозможно.

День по дорожке несётся,
ночь тихо ходит грустит.
А утро туманец пройдётся,
прохладой её одарит.

В горку домой возвращаюсь,
дорожкой знакомой своей.
Ей от души улыбаюсь,
расскажу,как гостил у друзей.

17.06.2014 Москва.