Письмо Путину 1 об игорном бизнесе

Татьяна Белова
Уважаемый Владимир Владимирович. Какой бы нищей ни была Украина, но она могла позволить себе не наживаться на человеческих пороках!

Все знают, что игровая зависимость – это не только болезнь, но и повод для грабежей, убийств, вымогательства, киднеппинга… Это причина развала семей, банкротств с самоубийствами да и ещё сотен всяких бед, которые случаются, когда: в доме, в городе, в государстве появляются игроки; когда в обществе поощряется игромания.

Сколько усилий стоило человечеству закрыть в городах притоны, игорные дома и казино.
Пётр I триста лет назад издал указ, который гласил: «Играть в деньги - воспрещено всем под угрозою тройного штрафа обретающихся в игре денег». Он видел в этом зло! Как видели наши украинские депутаты, проголосовавшие за закрытие злачных мест.

Вы пришли  в наш благодатный край, созданный Богом для того, чтобы люди отдыхали духовно, поправляли своё здоровье, набирались сил для работы – и хотите вернуть нас на десятилетия и даже столетия назад в дикий, алчный век. Хотите, чтобы лились слёзы, ломались человеческие судьбы, умирали люди.

Когда римский император Веспасиан обложил налогом туалеты, на недовольные реплики сына он ответил, что деньги не пахнут. Те деньги действительно не пахли, а вот ваши, которые вы хотите зарабатывать на человеческом горе – пахнут кровью самоубийств.
 
Владимир Владимирович, нам, крымчанам, и так страшно. Люди в ступоре от российских заоблачных цен, от того, что не видят никакого будущего для себя и своих детей. Потеряны смысл и цель жизни. Все средства массовой информации навязывают нам мнение, что вслед за Донбассом, растущая украинская армия, пополняемая иностранными наёмниками, ударит по Крыму. А тут ещё вы со своими игорными зонами добиваете людей окончательно.

Мы боролись за человеческую жизнь. Верховная Рада Украины приняла закон о запрете игорного бизнеса, а вы его пытаетесь насаждать. Вам нужны кровавые деньги?

Разве за это мы голосовали на референдуме 16 мая? Неужели за возвращение человеческих пороков?
Я скажу вам больше: наркоторговля – ещё более доходный бизнес! Почему вы не начали с неё? Все расходы на Крым – окупились бы за год! А опыт Китая по изъятию органов у арестованных членов организации «Фалунь-Дофа»  - претворённый в жизнь в России, обогатил бы её стократно. Вы такой славы хотите?

Мы уже сказали казино «Нет!» Понимаете, на нашей земле не должно быть игорного бизнеса, наркотиков, НАТОвских баз, ядерного оружия. Мы сбежали от Украины, когда она попыталась отнять у нас наши права, навязывая своё мнение. А вы, не спрашивая нас, поступаете так же. Куда бежать дальше? Где найти Людей, которые хотят жить по-человечески и дадут нам жить по-человечески.