Заклинило или заело

Игорь Миллер
Заклинило или заело, -
хоть как насобачится врать
пластинкой заигранной тело, -
известно, чего уже ждать!

Январь продолжается в схватках
пророчеств, отказов от них
из страха нашарить в тетрадках
не лучший предсказанный миг!

Легко заскользив по наклонной,
смирившись с движением вниз,
зачем программировать новый, -
сам первым нарвёшься, - сюрприз?!

Замедленной съёмкой так длинно
мгновенный растянется срок
до мартовской вербы в лавине
сползающих снежных тревог.

В побегах умерших созвездий
значения Судного дня
со смыслом, проявленным вестью
из некого небытия.

Пожнёшь, что посеешь: в итоге
святой идеальный расклад
выходит в реальности боком,
как свой доморощенный ад!

Сопротивление стоит
непротивления злу:
ждать чистого воздуха что ли,
расчистив дорогу козлу?!