Стучи!

Священник Алексий Тимаков
                Кто любит отца или мать
                более, нежели Меня,
                не достоин Меня;
                и кто любит сына или дочь
                более, нежели Меня,
                не достоин Меня (Мф.10:37).

Стучишь, стучишь, стучишь, пока откроют дверь,
И все костяшки рук сотрёшь о косяки,
Пройдёшь немало вёрст извилистостью вер,
Отбросив те из них, что духу не близки.

Поймёшь, что только Бог — Ревнитель! Только боль
Способна затянуть зияющую брешь:
Один, один, один — и уяснить изволь,
Что когти навострил винительный падеж.

Нельзя, нельзя, нельзя корнями прорасти
В сомнительный уют душевного тепла,
Не выписав судьбе обманчивый курсив
Витиеватых строк из хрупкого стекла.

И, как апофеоз, придёшь на Вечный пир,
Упав в потере сил, как загнанный мустанг:
Порвёшь, порвёшь, порвёшь со всем, чем дорог мир,
Чтоб при живом отце осиротеть ва-банк!

03 — 16.06.14