Скрипач

Юлия Вихарева
А мир застыл в ночной тиши -
Холодной, лунной.
И снова у моей души
Порвались струны.
На ноты пыльные смычок
Лёг тенью зыбкой.
Ах, как когда-то горячо
Звучала скрипка!

Но вот сидит скрипач, сложа
Худые руки.
И замерла его душа
На полу-звуке.
Так чья же в том, скажи, вина? -
Коль в нём, похоже,
И день, и ночь молчит она   
И петь не может.

Как-будто от душевных ран
Стал звук неточен.
Увы, скрипач не стар, не пьян,
Но бал окончен.
Царит в нём горечь и покой,
Он ровно дышит.
И больше музыки такой
Никто не слышит.

И что с того?– Ты скажешь вдруг, -
Бывает хуже!
Но без тебя, мой милый друг,
Все песни чужды.
Ведь нет любви - и хоть умри! -
Больны и хлипки,
У скрипачей молчат внутри
Их души-скрипки…

17.06.2014