Россия - Украина

Захар Сергеев
Разделили, порвали, скомкали,
В кашу память истёрли заживо,
Взгляды вновь со стальною кромкою,
Что болело в душе, то зажило.
На задворки загнав историю,
Оживили в нас мысли алчные.
За какую опять теорию
Убивать мы друг друга начали?

Уплотнился строй подстрекателей,
Тридцать звонких - ссуда хозяина.

Наклонившись над телом Авеля,
Предаемся мы делу Каина.