Таинство...

Алексей Шнейдерман
**
Оно происходит
Оно теряется
Таинство
Набухает
Растворяется
Оно проникает
Оно вонзается
Гладит порою
Порою кусается
Обволакивает
Или оплакивает
Таинство
Мается
Запирается
Достучись попробуй
И я у двери
Псом жду
Морду на лапы положив
Почти трезв
Еле жив
Скулю поскуливаю
Брови домиком
Таинство
Ты там
Я здесь
Мы боимся друг другу открыть
Твердь
Вспороть плоть
Боимся мы
Оттого и стена
Ты – таинство
Я – жмых
Я – сок
Ты – пепел
Кода как
Когда побежал
Но не встретил
Запнулся на полпути
Оно происходит само собой
Упс.. сбой
Упс.. подножка
Таинство
Неотложка мчит
Я успею к тебе
Я успею кровь пролить
А потом перелить
Таинство
Только ты
Только я
В эту секунду
В этом дыхании
Равномерном
Суть
Таинство
Это когда невозможно себя обмануть
Это когда я умру
Ты будь!..

0:44
17 июня 2014.