В разгаре лета осень увидать

Елена Ивановна Леонова
В разгаре лета осень увидать,
Какая это грустная примета.
Вокруг стоит такая благодать,
Но с каждым днём от нас уходит               
                лето:
Вдруг жёлтый цвет мелькнёт,
                печаль тая,
И на мгновенье потускнеет солнце,
И прошуршит листок календаря,
Что день погас и больше не вернётся.