Дрясота

Юрий Лифшиц
        Гонто брюгнуло колбагутое. Ни кваженья, ни маретка. На глене ни балдочка. Хмышь да спань. Казалось, будто вся лубока замстилась. Даже швычка не клыватила. Глуботень. Просторг. Тишиза.

        Как вдруг — хрупанулось! Да так, что выбрезень ошкугратилась. Посмартнуло. Оскудрамило. Шрупануло. Протекмился широклятый распуздяк. Кляпоклень раскумыздилась по шкуграту шкворченной огрустицей. Калевья загрясотали липоскатыми выбекреньками. По чмарым шмаклям закрупились трясенькие грючки. Шмыльная мрябозень ошыклилась и брюханулась гластым чумотрюхом.

        Дрясота.

        1-17 июня 2014