И снова время жить

Ирина Четвертнова
...и снова время жить, не умирать,
извечный путь, отмеренный мне богом,
пройти, сгореть, восстать и понемногу,
перелистав истлевшую тетрадь
былых, давно минувших воплощений,
уроков, дум и суетных стремлений
вновь молча замереть у алтаря,
взирая на расплавленные свечи,
и ощутить, как время душу лечит,
неспешно занимается заря
у самой кромки сумрачного неба,
...и снова время жить и верить в небыль,
и каждый день, каким бы ни был бренным
и бесконечным, и неспешным лад,
в нем каждое мгновение наугад
прожитое окажется бесценным.