Дрожащей ланью стать

Наташа Ко
случается мне ланью стать
трепещущей, дрожащей,
меж громких чувств кричащих
форм выпирающих везде
из крепко связанных словес
(бываю слабой между ними)
порою страшно смелой быть
(всегда найдутся посильнее)
и храбро под кустом лежать
спокойно, тихо, безопасно
слон там слоном не станет
в чужой посудной лавке
(и тесно, и смешно,
и горько боль пронзает)
стремление к любви земной
жизнь без неё так устрашает   
дышу...глоток...ещё...могу
возможно без любви, возможно,
но так никчёмна жизнь.