Гадания

Леди Дождик
          Моим девочкам Вале, Ксении и Нике

Девчонки, а давайте погадаем!
Откроем нашу книгу наугад…
Не верю зеркалам и попугаям,
Мне гороскопы пишут невпопад.

Прочтём в катрене всё, что с нами было:
Любовь, учёба, юность, комсомол…
В дешёвых платьях местного текстиля,
Но свет в глазах и счастья ореол.

А что сейчас? Заботы – полным кругом
И дети взрослые, которым мы нужны,
Еще любовь и верные подруги,
Улыбки и стихи со всех концов страны.

Что ждёт нас в жизни? Расскажи-ка, книга!
Наобещай и чем-то удиви…
А, впрочем, сохрани пока интригу,
Дай только пару строчек о любви.