Однополчанину, другу Гавриле в 60лет

Любовь Белых
            Стихи Шербинина Д.Т.-покойного мужа
Ах,Гаврила,друг сердечный,
Как давно не пил с тобой!
(Ведь "сухой" закон невечный
И не грех бы по одной.)

И в беседе той неспешной
Говорить о том,о сем...
На земле на этой грешной
Мы давно уже живем.

Было все: и скудость детства,
Обделенное войной...
Был учбат и поиск "средства",
Что нашли-таки с тобой.

Отдавая дань искусству,
Мы корпели по ночам,
Чтоб поесть чего-то вкусно
И попить...Не только чай.

Овладели фотоделом,
Служба стала веселей.
Мы в "гражданском" ходим смело,
Не стесняясь патрулей.

На сверхсрочную остаться
Нас пытались соблазнить.
Если б нам не отказаться,
Как  сплелась бы жизни нить?

Лишь одни воспоминанья,
Что-то было,да прошло.
И стремленье,и старанье,
Все куда-то унесло.

Лишь про пенсию,да хвори,
Да как стало трудно жить...
Иногда рисую "твори",
Да стишок могу сложить.

Много я тебе наботал,
Упустил одно едва:
В полста пять я заработал
Пенсию - сто тридцать два.

Стал на вид довольно плотным
И достиг таких высот,
Что трудом не дюже потным
Доробляю до трех сот.

Для себя открыл,не скрою,-
Пенсионный век иной.
Как-то чувствую   порою
Будто крылья за спиной.

Поздравляю с юбилеем!
В мыслях я всегда с тобой.
Только очень я жалею:
"Запорожцу" путь большой.

Поклонись супруге Оле,
Детям,внукам-всем привет!
А наберись-ка,Ганя, воли
Накропай-ка мне ответ!
          апрель 1989г.
          г.Ангарск.