Что нам смерть?

Нелли Зима
                "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях"
                Долорес (Исидора)



Двум смертям не бывать, от одной -  не уйти.
Запад встал на Россию стеною.
Вновь пришёл убивать, всё сметая с пути
Через Юго-Восток войною.

Долго ль будем молчать, от стыда пряча взор
И несбыточность пестуя сердцем,
Облекая историю нашу в позор,
На попранье  предав иноверцам?

Золотым ли тельцом жил в веках славянин,
Спал ли мирно во время напастья?...

Нет! Не хлеб нас питает, по счастью, един!
Мы по крови, по Троице братья!

Что нам «Град», если с нами, как прежде, сам БОГ?
Что нам смерть, если в Боге все живы?
И «за други своя» вновь последний свой вздох
Отдадим...   Это - наши мотивы!