Другу Гавриле в 40 лет

Любовь Белых
         Стихи Щербинина Д.Т.-покойного мужа.
Дорогой,Гаврила,друг!
Здесь друзей твой близкий круг.
Разреши в твою мне честь
Рифмы эти вот прочесть.

Да,Леонтич,сорок лет
Как явился ты на свет.
Взрослых ты детей отец,
А посмотришь-молодец!

И жена тебе под стать
Замечательная мать
Для детей.Но вот беда
Воли не дает она.

Иногда нам надо,Оля,
Вроде как поблажку дать.
Потому как эта воля
Нас ласкает словно мать.

Вам земной поклон,мамаша,
За такого молодца.
Сын и внуки - радость ваша.
Жаль,что с нами нет отца.

Помнишь,Ганя,как пророчил
Про "хунхузов" твой отец?
Да,теперь и мы воочью
Убедились наконец...

Убедились,что вскормили
Тех "хунхузов",кто всегда,
Как могли всегда "солили"
Мы ж им верили тогда.

Извините,заболтался,
Не на ту тропу свернул
Если б Ганя не стеснялся,
Он бы что-нибудь ввернул.

В поддавки с тобой сыграть бы,
Да все как-то недосуг...
Раньше ты большой мастак был
Брать партнера на испуг.

Или вот:устроить гонки б
Нам с тобою на воде,
Чтобы напрочь срезать шпонки
На крутой речной волне!

Эх,теперь мечта одна -
Поскорей бы лето!
Да использовать" до дна"
Время года это.

На этюды,на рыбалку,
На кулички к черту ли...
Чуть-чего жена за палку -
Вон,мол,крась или бели.

Очень жаль,а время вышло,
Что для рифм отведено.
Ну кому охота слушать,
Когда налито вино?

Я бы мог шутить и дальше,
Но сегодня юбилей.
Оля,ты ему побольше
Нынче чарочку налей.

Он,как я,большой любитель
Глотку зельем промочить.
Я шучу.Ведь он учитель,
Он не может много пить.

В этот день счастливый очень
Пожелать тебе мы хочем:
Чтоб как в масле сыр купался,
И ни в чем чтоб не нуждался.
Сделать лодку с водометом,
Чтобы плыть любым болотом,
Чтоб от счастья весь светился,
Да не очень заносился.

Ну,заканчивать пора.
В честь тебя мы пьем.Ура!
          апрель 1969г.
           г.Иркутск