Меланхолия

Дмитрий Числов
Мне хочется немного грусти.
Сырых, дождливых вечеров.
Свет ночника уютно-тусклый.
Обрывков серых, странных снов.

И по стеклу скользящей ветки,
Что машет голою рукой.
Как будто друг из прошлой жизни.
Который стал давно чужой.

С корицей кофе нежный запах.
Дарящего простой уют.
Часов в углу, с запасом хода.
Которые негромко бьют.

И отрешенности от мира.
Быть лишь с собой наедине.
Чтоб не касались ненароком.
Те краски, звуки, что извне.