Рогоза

Николай Хорошилов
 У бабушки возле калитки –
отнюдь не для праздных утех,
стояла метла с черенком малахитовым
с рогозом под сладкий орех.

Недавно, в Ильинке, на взгорье,
уже в предвечерних часах,
я видел рогозу, в цветящейся нови;
метлу кто увидел в цветах!