и наступила тишина

Ольга Дарована
И наступила тишина...
Нет-нет! Не та, что ублажает слух.
А настоящая, суровая, немая тишина.

Такая, что забываешь о способности дышать.
И ничего вокруг не происходит вроде;
Но там, внутри!

Пульсирует, и бьется, и бурлит,
Озвучивая жизни лейтмотив,-
Неведомое звуков сочетанье.

Не музыка, конечно, но мелодия слышна.
Последний вдох... и выдох.
Тишина...