По грибы

Олег Демченко1
          Музыка Александра Молокова

Из-под ветки в лесу
по хозяйски строго:
«Это кто там внизу?» -
крикнула сорока.
Мы идем по грибы.
Улетай, болтушка!
Расступитесь, дубы!
Расстелись, опушка!

Припев:
 Боровик под сосной -
 лист прилип к  шляпке,
 видно, хочет со мной
 поиграть он  в прятки.
 Нагуляюсь в бору,
 отряхну хвоинку
 и грибов наберу
 полную корзинку!


 Нет в лесной тишине
 предосенней грусти -
 попадаются мне
 вот такенные грузди!
 Сапоги скрип-скрип -скрип
 по лесной тропинке.
 Вот ещё один гриб
 у меня в корзинке!


 Припев:
 Боровик под сосной -
 лист прилип к  шляпке,
 видно, хочет со мной
 поиграть он  в прятки.
 Нагуляюсь в бору,
 отряхну хвоинку
 и грибов наберу
 полную корзинку!