Облака

Владимир Аркадьевич Шамкин
В синем небе плывут облака,
Они попутчики ветра шального,
К нам плывут они из далека,
Тают в дали и появляются снова.

Я спрашиваю вас облака,
Что вы несёте из мира инного,
Над землёй вы плывёте века,
И нет у вас края родного.

Подневольные вы облака,
Куда ветер туда и плывёте,
Словно с быстрым теченьем река,
Вы покоя себе не найдёте.