Ода сирени

Наталья Вишенина
Поверх зеленого костра
   Сирени взрыв взметнулся разом.
     Шальное буйство красоты
        После зимы – награда глазу!

Охапку добрую цветов
   Перед собой несу как знамя,
     Я надышаться не могу
        И пятилистник рву губами.

Вчера, казалось, кроме роз –
   Достойных нет цветов на свете,
     Но куст сиреневый весной
        Уже оспорил мысли эти.

Невзрачный крестик из цветка,
   Легко сливаясь гроздью пышной
      Земное чудо сотворил -
        (Но здесь ему помог всевышний!).

1998