Зеркала

Анна Лерер 2
Я у зеркала села, не боком, а прямо напротив,
И пытаюсь найти, что играло когда-то в лице...
Отраженье: усталые глазки, испуганный ротик...
А за мною девчонка стоит в васильковом венце.
 
До каких же  тут самозабвенных эротик?
Надо мною смеётся холодных зеркал правота,
От такого ненастья не нужен спасительный зонтик-
Здесь проходит границы меж юной и мудрой черта...

Знаю я, что ты скажешь, ну что же, конечно, поверю,
Намекаешь беззвучно, пора золотая прошла...
Но мужчина, который меня ожидает у двери,
Смотрит вглубь моих глаз, игнорируя все зеркала.

Зазеркалье времён... и лицо моё вам не подвластно,
Пусть уснёт за порогом дряхлеющей старости бес...
В зеркалах синих рек отражатеся облик прекрасный,
Тот, который смеётся рассыпчатым эхом с небес.
 
Серебристость стекла меня в давнее время уводит,
Показав без прикрас, без уныния или тоски-
Косяком журавлей годы тянутся по небосводу...

У зеркал я смеюсь, и вплетаю в венок васильки!

17.06.2014