Послесловие

Валерий Пестин
"Эпилог" Лешек
http://www.stihi.ru/2007/01/30-1295

...А сказки, в основном, слагали детям
и потому всего не сообщали.
К чему им знать,
несовершеннолетним,
Про все нюансы и про все детали?
Злу не оставим ни малейших шансов -
на души детям выльется отравой
что Карабас теперь - министр финансов,
а Дуремар сидит в верхах Минздрава...

Что высох пруд, Тортилу сгрызли крысы,
столяр Джузеппе захлебнулся в кружке,
что Артемон сбежал с лисой Алисой
и появились странные зверушки...

Загоним сказку в розовые рамки,
не скажем (ради доброго пиара!),
что Буратино сжёг себя по-пьянке,
неосторожно закурив сигару...
Что стыд, как говорят, "глаза не колет"
и, окружён народною любовью,
Базилио прижился в Чудном поле
под псевдонимом "дядя Якубович"...

И не расскажем в послесловьи темы
ни девочкам, ни пацанам безусым:
Мальвина стала сукою Гингемой,
а папа Карло стал Урфином Джюсом...

Такая вот история... Но странно,
что этот... якобы жених Мальвины...
Пьеро! - остался тем же графоманом.
Да... эти твари, блин, неизменимы...