Отпусти мне грехи

Наталья Вишенина
Отпусти мне грехи,
          моя совесть – подруга!
Так безжалостна ты
          и жестока порою,

Пожалей, отпусти
          хоть с девятого круга -
От тебя все равно
          ничего я не скрою!

Может кто-то другой
          тебе нЕ дал приюта?
Поселилась во мне –
          так хотя бы не мучай!

Ты терзаешь меня
          по часам и минутам...
Я расстанусь с тобой –
          подвернулся бы случай!