Той женщины унылый лик в окне...

Анна Лерер 2
Той женщины унылый лик в окне,
с которой ты когда-то был повенчен,
теперь уже одна из  "прошлых" женщин,
привидилась однажды мне во сне.

Не жалуясь, не плача, не моля,
она краями рта мне улыбнулась,
...из прежних дней... но где вина моя,
что одиночество её к земле пригнуло?

Миг дней ушедших снится по ночам,
и тень твоя в сирени у окошка,
а днём диван, единственный причал...
Уткнувшись в книгу, нежно гладит кошку.

Она бледнеет, если невзначай,
услышит о тебе в кругу знакомых,
и письма от тебя- боль и печаль,
желтеют потихоньку где-то дома.

Любима я и счастлива с тобой,
но капля горечи в мой мёд уже попала...
И как мы в чувствах понимаем  мало,
и может быть ли "прошлою" любовь?
 

'