За окошком лето

Мила Макаренко 2
Дождались... Вновь за окошком лето!
По утру - туманы над рекой,
И звенящей тишиной рассветы
Ото сна пробудят нас с тобой.

Вот и солнце поднялось над лесом,
Птичий хор запел на все лады,
Как же в мире летом интересно
Посидеть с рассветом у воды,

Поглядеть, как кружатся стрекозы,
Плещутся рыбешки на воде,
Да вдыхать благоуханье розы,
Что бутон раскрыла на заре.

Вот и лето за моим окошком!
Радостно встречая новый день,
Щурится на солнце моя кошка,
Нежится, ей даже бегать лень.

Дождались! Тепло, красиво стало,
Тонет мир наш в солнечных лучах,
Это лето - радости начало -
К нам выносит счастье на плечах!