Монолог розы

Василиса Беллами
Всю жизнь свою я хотела уйти от этого надоевшего мне места. И вот, долгожданный день настал. Пришел человек. Он долго любовался мною и гладил мои лепестки, а затем склонился и протянул к моему стеблю руку. Дальше - как в тумане...
Очнулась я в какой-то светлой комнате. Лежала и не могла пошевелиться, но была несказанно рада смене обстановки. Вскоре ко мне подошли и поставили в прозрачную вазу, наполненную холодной, как роса, водой. Мне не давали упасть стенки стеклянного сосуда. Но счастье длилось недолго: однажды воду в вазе забыли поменять, и я всю ночь не могла напиться чистой воды и к утру заболела. Меня достали из вазы, я долго лежала без движения, пока последние капельки воды не высохли на моем стройном стебельке. Меня мучила жажда, становилось слишком душно и жарко, было трудно дышать. Я увидела, как кончики моих листьев начинают желтеть, но, к сожалению, ничего не могла сделать. Чувствовала, что умираю и впала в забытье...
Я резко пришла в себя, и обнаружила, что стою на том же самом месте, в саду. Что это было? Сон? Как же хорошо, что это был всего лишь сон!
Я больше никогда не хотела противиться судьбе и уходить из любимых мест, думая, что в другом краю будет лучше...
P.S. Не изменяйте тем, кого любите. Ни физически, ни мысленно...