Я давно ничего не решаю

Ирина Ревякина
Я давно ничего не решаю, нет…
И, просыпаясь в тиши полночной,
Ищу на вопрос хоть какой-то ответ
И надеюсь, что он будет точным.

О, сколько воды утекло? Много лет!
Память нахлынет волной нежданной.
Глаза и улыбка. Знакомый портрет.
Помню была для тебя желанной.

Ты так далеко, но невидимый свет
Будто поток идёт инфракрасный.
И всё же надеюсь услышать "привет"
Случайность встреч это так прекрасно!

Красивый уход и оставленный след:
Искорки счастья - миг мимолётный.
Возврата нет.. Мечты - постсиндромный бред.
Затихшая боль после чувства полёта...


Картина Ирен Шери.