В водовороте ханжеских иллюзий

Светлана Бородулина
В водовороте  ханжеских* иллюзий
Мы изловчились  веселиться всласть,
Забыв о том, что Бог посеял в людях
Зерно, в котором созревает благодать.

Запутавшись в своих земных пороках,
Мы отрекаемся от истинной Любви.
Поём хвалу Мессиям и Пророкам,
На деле - служим сущностям иным.

Мы лицемерно возжигаем свечи
И  льём  молитвенно елей на образа,
При этом так безумно и беспечно
Руками закрываем Свет  глазам…


*Ханжество — показная  форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия.