как хочется!

Алина Костенко
как хочется порой
, укрыться одеялом, с головой.
и прислонить подушку к уху, увидеть маятник земной.
как хочется порой,
 забыть, что взрослою я стала.
и завернуться в одеяло,
 любимый фильм смотреть зимой.
как хочется порой, в сугроб  свалиться белогривый.
и выглядеть такой счастливой, и не слыхать, душевный вой.
как хочется порой,
 забыть, что болен ты душой.
и что на сердце тяжкий крест, и что для мира ты изгой.
как хочется порой, прижать того кто мил и дорог.
не знать того что миг не долог, и восхищаться новизной .
и не бояться быть смешной, и слёзы лить, только от счастья.
идти под жизненной звездой, не замечать путей ненастья.
как хочется порой,
 хоть на секунду стать любимой.
и обрести в душе покой, такой желанный, хоть и мнимый.