Там за городом лес и рожь

Ры-Ба
Там за городом лес и рожь,
Смотри,
Шёпот птиц и воздух дрожит,
И когда я шепну тебе "три!"
То назад уже
Не повернёшь.
Там холмы, а за ними тишь,
Не тревожь, я прошу, не тревожь,
Всё куда-то катится врозь,
Паутинками тонкими лишь
Моё тело опутай и брось.
Влажной хвоей тяжёлых лап
Одеялом меня укрой,
Я хотела бы жить, не знав
Никакой больше жизни иной.
А когда прорасту травой
И цветами -
Я горе-мак,
Приходи повидаться со мной.
Приходи ко мне просто так.