несом еси

Алёна Асенчик
                Человек предполагает, а Бог располагает...



    Ты и лёгок, и быстр, некой дивною силой "несом еси",
    и финалы историй - всегда не твоя забота...
    А потом просыпаешься, словно из невесомости -
    в силу тяжести жизни: принимай решения, делай что-то.
    И пытаешься встроиться в события монолитные,
    затолкав себя в скромную нишу между "ваше-наше".
    И небо тревожишь - просьбами да молитвами...

    Но Первая Скрипка под чужую дудку не пляшет...