В сугубости... Ираида-полная версия

Виталий Ботвинов
Искать себя на запылённых полках,
Рассвет встречать в немытых кривотолках...
Архангелы опять безбожно пьют...

Идти по кромке лезвия ступнями,
Дырявить ночь стаканами и снами...
А ведь хотелось лишь найти приют...

Мостить дорогу фразою избитой,
Скупой немного в простоте гранита...
Мой город охраняют сквозняки...

Питать себя несбыточной надеждой,
Но что-то прятать под своей одеждой...
И вспоминать касание руки...

Платить по счёту жизни запоздало,
В тени провинциального вокзала...
Ведь я хотел, но жаль, увы не смог...

И Бродского сейчас читаю лёжа,
И мой последний день никчемно прожит
В сугубости скупых и нервных строк...

17.06.14г.