Балтийский берег

Владимир Демидов Пп
                Ларисе Котовской
                http://www.stihi.ru/2008/02/24/833

Я иду по пограничью: справа - море, слева - пляж.
Раздаются крики птичьи, солнце золотит пейзаж.
Ветер тихо шепчет строки (жаль, не все запомню я),
стелется волна под ноги, мягкая и томная...

Сосны смотрят, улыбаясь, и иголками звенят.
Я иду и наслаждаюсь утром два часа подряд.
Про балтийских дюн песочек, небо, сосны и волну,
сочиню десяток строчек, дома восемь зачеркну.

Бросит море мне под ноги три кусочка янтаря.
Значит, эти полдороги я с утра прошла не зря.
Путь назад другой немного: слева - море, справа - пляж...
Бесконечная дорога... Берег, что уже не наш...