осенний Париж

Алина Костенко
зажглись огни вечернего Парижа, лишь   сумраком  укутались бульвары.
и пьяный  ветер прыгает по крышам, а фонари, как знатные гусары.
и воздух полон влаги и прохлады, и листья по краснели от смущенья.
луна на небе светит, как награда, и никому от ночи, нет спасенья.
вдыхает осень аромат  Парижа, пропитанный  изысканным парфюмом,
и осень так игрива и бестыжа, ну а Париж голанден с ней повсюду.
играет ей сонеты по проспектам,   и дарит все цветы центральных парков.
но осень непреступна и капризна и не примёт навязчивых подарков.
лишь прикоснётся мокрыми губами, холодным ветром голову закружит,
ну а Париж останется с мечтами, ведь осени конечно он не нужен.
Париж окутанный , нежностью осенней,
Возьмет все прелести,  что осень подарила.
И будет вспоминать он те мгновения ,
Когда осенняя пора город накрыла