Орлеанская дева

Еремина Ирина
Орлеанская Дева на белом коне
Этой ночью приснилась мне.
Грустен был ее взгляд,
Необычен наряд,
И французы кричат ей:" Осанна,
Тебе гордая, дивная Жанна".
Но печали печать ей сковала уста,
И в ответ на приветствия эти,
Она плетью, ударив своего скакуна,
Растворилась в небесном свете.