вы говорите

Алина Костенко
Вы говорите – забудь,
Ночь на дворе. – Не уснуть,
Лишь тишина. –  Монолит,
вроде жива. И  болит.
Мысли идут. – Но  молчу,
Завтра, быть может – прощу.
Кажется хватит. – Но нет,
Вижу надежду! – Рассвет!
Снова живу. – Не сдалась,
Значит причина – нашлась.
Может забыла? – Болит,
Чувства остыли. – Знобит.