Сонное

Алта Белая
Ты помнишь, как дереву спится
под ласковый клёкот птенцов,
как сумрак - уютен и ситцев -
до дна отмывает лицо
от бронзы застывших улыбок,
как времени остр окоём,
как плавает лунная глыба
держащим планету китом,
как  в дрёму впадает ребёнок,
нацелясь к  соседней звезде
и крылья прозрачных ручонок
раскинув на первом кресте…