Немного вкось и мимо

Людмила Шутько
Коты гнездятся в тополях –
От них те и пылят.

Желт ювелирно-тонкий лист –
Верхушки древ обходят тучи:
Кот засухоустойчив
И ритуально чист.

Когда мне хватит состязанья
Собратьев во взаимоистязанье, –

Не нужно башни из костей
Тяжеловесного слона:
Живи себе среди саванны,
Как я – в любом коте,

Без домыслов и слез
Ко мне склонившем слух и нос.