живые цветы

Алина Костенко
Цветок сорвали очень нежный,
Для красоты забрали в дом.
Чтоб любовались цветом люди,
Но что с цветком будет потом?

Ведь в доме лучше в доме славно,
А за окошком зной, дожди,
Цветок бездушный - это явно! Но, кто сказал что нет души?

Цветок сорвали очень нежный,
Никто цветка не слышал крик.
А цвет не будет больше прежним,
Ведь цвет хранится только миг!

Лишь только лепестки увянут, Придет пора сменить цветы.
На них никто уже не глянет,
Цветок остался, без фаты...

Мы только смотрим на живое,
Но умертвляем, тоже мы.
Когда гуляете на поле,Не рвите люди вы, цветы...