Напрасно я тешил надежду...

Священник Андрей Гупало
"Напрасно я тешил надежду,
что звонкие льды октября
тоски моей серые вежды
затянут...
Но жил я не зря,
на светлые дни уповая, -
их будет еще у меня!", -
так думал я, сидя в трамвае,
под вечер осеннего дня.
А он тарахтел колыбельной,
бесхитростной песней колес,
и тусклый пейзаж акварельный
в душе растворялся от слез,
невидимых внешнему миру,
проливших живительный ток
на было умолкшую лиру
украшенных рифмами строк.

25.10.1991