Экзамен под названием жизнь

Александр Дудченко
Чудеса бывают только в сказке,
а жизнь прямолинейна и проста.
И если у неё для нас нет пряника
она не пожалеет нам кнута.

А бить она умеет больно
и получив удар не смей скулить!
Иначе получив чего хотела,
она тебя продолжит дальше бить.

Ее удары - это испытание,
экзамен, тест на право жить, творить.
Любить, мечтать, страдать и радоваться.
А главное - собою быть!

И будет она бить тебя нещадно,
ведь для нее забава твоя боль.
И то, что для тебя есть смыслом жизни,
то для нее - всего лишь твоя роль.

Ты для нее лишь шут для королевы,
забава среди множества забав.
Тебя ей выбросить не жаль на свалку,
ведь для нее ты роль свою сыграл.

И если ты сумел дойти до края,
до осознания всей этой суеты,
поймешь, что настоящее страдание
бывает от душевной пустоты.

Сыграл красиво или безобразно,
не важно, важен лишь финал.
Погасли свечи, занавес опущен,
жизнь прожита, окончен бал!