Серебристый лунный свет по степной разлился гавани

Священник Андрей Гупало
Серебристый лунный свет
По степной разлился гавани,
Где становятся на рейд,
Уходя в ночное плаванье

По бескрайности морей,
Именуемых Вселенная,
Караваны кораблей.
Ввысь стремящиеся стенами

Посеребряных бортов,
Корабли, снимаясь с якоря,
Рассекая волны снов,
Мчат туда, где светит яркая

Негасимая звезда
Над страной Надежд Грядущего!...
Засыпают города,
Вросши в тело их несущего,

Сквозь пространство, времена,
Земляного шара ветхого.
Спите, мирного вам сна
Под серебряной расцветкою

Колыбельщицы луны!
Лики звезд в небесной ризнице
Уж становятся бледны,
Значит час рассвета близится,

Значит скоро серебро
Светом утренним омоется
И усталое перо
Ненадолго успокоится.

1991