кора, кора

Всеволод Самсонов
Кора деревьев,
…кора, кора…
Кора шершава, заскорузла, тверда…

Дожди польют,
Ручейки побегут
В морщинах  стволов               
Меж  холмов, берегов,
Где  прячутся тропы одних муравьев…
…кора, кора…

Кора деревьев – латы, доспехи.
А бывает - как кожа на человеке.
               
Кора поет и стонет  в  буран,
Держись кора!  Будет новый канкан!

Кора грубеет от  мощи  стихии.
Кора горит от пожаров и бомб.               
Ожоги и шрамы – отметины  горя.
Кора долго терпит…
Во имя  цветов.               

…кора, кора…
Ты  целебна, волшебна,
Путника  в дождь обогреешь костром,
Хаткой укроешь,  пусть немудреной,
Отваром чудесным  человека спасёшь!

Кора деревьев, какое  богатство! 
Панцирь, тепло, поплавок  и лекарство!