Не вспыхнул утром с горных круч...

Танзиля Малышева
Не вспыхнул утром с горных круч
небесный раскалённый шар -
и городок был сер от туч,
и тихо хмурилась душа...

Но в полдень ливень проплясал,
луч по листам затрепетал -
и городок похорошел,
и просветлело на душе!..